来自泰国总理巴育·占奥差上将的贺辞
发布时间:10/11/2017      浏览次数:475

 

 

来自泰国总理巴育·占奥差上将的贺辞
—— 致巴哈伊信仰的创教先知巴哈欧拉诞辰二百周年

2017年10月21日


每一种宗教信仰的核心价值都在于对信徒伦理道德观的塑造,帮助他们成为优秀的社会成员。既然宗教可以促使良好行为的产生,促使人们将宗教的灵性原则转化为自身在日常生活中的行动,从而使得社区睦邻友好、社会和谐安宁,那么政府的政策就应当是支持这些宗教信仰及其相关的社会活动。

巴哈伊信仰的创教先知巴哈欧拉诞辰二百周年庆典正是一个重要的宗教时刻,借此良机,巴哈伊们得以欢乐地团聚并且虔诚地重温巴哈伊先知的预言、践行巴哈伊先知的教导,因此他们的灵性得以继续提升,不辜负先知的道德准则,同时也为整个社会的安定团结贡献着力量。

每逢巴哈伊团聚之时,他们都呈现出爱与亲密、团结统一的美德,正是这些美德辅助着我们国家乃至遍布全世界的巴哈伊们维系着他们和谐的文化传统以及健康的生活方式。

值此巴哈欧拉诞辰二百周年之际,我谨向泰国巴哈伊灵理会的行政人员以及所有巴哈伊信仰者献上我最诚挚的问候和最美好的祝福:祝愿每一位巴哈伊都能承蒙先知巴哈欧拉至高无上的恩惠,并获得他们所渴求的一切幸福与进步。


总理
巴育·占奥差 上将

 

如果一个巴哈伊要营造

一种正常、平衡和积极的生活,

就要给予家庭应有的重视。

巴哈伊面临的各项义务在约束力和重要性方面不尽一致,

但并不意味着它们不可调和。

 

——守基·阿芬第

《家庭:幸福的港湾》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.