巴西国会举行特别会议志庆巴哈欧拉诞辰200周年
发布时间:12/14/2017      浏览次数:1296

2017年11月30日

昨日,为纪念巴哈欧拉诞辰200周年,巴西下议院举办名为“庄严会议”的特别活动。

巴西,巴西利亚——10位来自8个政党的巴西下议院议员,在极其团结的氛围中,相聚国会的一次特殊会议,依次畅述巴哈欧拉的生平与教义。

此次名为“庄严会议”的活动特为纪念巴哈欧拉诞辰两百周年而发起,汇聚350余位来自巴西20个州的代表(巴西有26个州和1个联邦区)。其中包括代表族人列席本次历史纪念活动的两大土著群体代表。

此次庄严会议与会者逾350人。期间,来自8个政党的10名议员述及巴哈欧拉的生平与教义。

“沉浸于巴哈欧拉的教义,就是沉浸于人类对世界最纯粹的贡献。”议员艾瑞卡·科凯(Erika Kokay)在昨日上午的活动上说。

“巴哈伊团体,在非常具体的意义上,深切觉知人类的苦难,同时体察人性的高贵与美好。正是人性的美好给予希望,去构建一个公正平等的世界。”她继续说。

此次原定50分钟的特别会议持续了近两个小时。巴西国会下院的代表们深入讨论巴哈欧拉建设更美好世界的教义,追思祂的生平。其中多人在对多元受众讲话时深深受触动与感慨。

论及巴哈欧拉的核心教义,议员奇科·阿伦卡尔(Chico Alencar)谈到真宗教对社会进步的重要建树。阿伦卡尔先生强调巴哈欧拉经受的苦难,其一生忍受压迫,为的是给人类带来免受压迫的教义。

此次特殊会议中,议员畅述巴哈欧拉的生平,其和平、男女平等、社会转变中青年之作用、正义和教育等教义。

多位发言者盛赞此次会议氛围特别纯净。

“崇敬的氛围,对神明的敬畏,以及与会者的专注精神,深深触动了我们,”巴西巴哈伊团体代表卡罗莱那·卡瓦尔康蒂(Carolina Cavalcanti)说。“多位议员表示,不同政党代表能共处如此一致的状态,实属难得!”

“他们发现巴哈欧拉的教义与他们最高的目标相通。他们在巴哈欧拉的教导中找到了提升人类社会福祉至关重要的东西,” 卡瓦尔康蒂女士说。

昨日,庄严会议代表在巴西巴西利亚下议院外合影留念。

此次庄严会议于2017年11月29日在巴西国会举行。

会上,主持会议的国会议员打破惯例,请巴哈伊教巴西总灵理会秘书长上台发言。

议员路易斯·库托(Luis Cuoto),携同仁艾瑞卡·科凯(Erika Kokay)发起此庄严会议。他宣读众议院议长罗德里戈·玛雅(Rodrigo Maia)的书面讲话:

“巴哈欧拉的很多教义存在我们的法律系统中,如男女平等、消除种族、性别、社会阶层等的歧视。早在19世纪,巴哈欧拉就提出了我们宪法中的很多法令。”

此次会议得到不同政党代表同心一意的相聚出席。有与会者称,这是巴哈欧拉教义激发出的团结之征象。

这份讲话中继续说,“巴哈欧拉提出一个团结世界的愿景,以此作为解决当前人类社会诸多问题的方案。” “祂的想法远早于联合国、欧盟及其他全球机构的创立。实际上,祂的目标超越于政治和经济同盟。祂预见通过人类性质的灵性化实现所有宗教、民族的团结。
 
巴西最高立法机构并非在昨日活动首次肯定巴哈伊信仰。1992年,为纪念巴哈欧拉升天一百周年,巴西国会就召开过庄严会议。

从左至右:国会议员艾瑞卡·科凯、巴哈伊教巴西总灵理会秘书长、丽泽·冯·杰克斯、国会议员路易斯·库托、及巴哈伊团体代表佩杰曼·沙默瑞和卡罗莱那·卡瓦尔康蒂。

摘自:Special session marks bicentenary in Brazil’s Congress
 

 

如果一个巴哈伊要营造

一种正常、平衡和积极的生活,

就要给予家庭应有的重视。

巴哈伊面临的各项义务在约束力和重要性方面不尽一致,

但并不意味着它们不可调和。

 

——守基·阿芬第

《家庭:幸福的港湾》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.