香港巴哈伊社团

巴哈伊社团出现在世界的各个角落,各个种族,以及各种文化和宗教传统之中,这正在逐步实现一个地球村的远景,这一远景源自上世纪一位信仰的先知创始人——巴哈欧拉。这个正在全球扩张的社团在香港的支柱是由巴哈欧拉一小群富有献身精神的追随者努力建立起来的。经过几十年的共同努力,香港巴哈伊社团的根基无疑被牢固的建立起来,其进一步的巩固也得以保证。

在巴哈欧拉生活的时代,曾有巴哈伊居住在香港。Hájí Mírzá Buzurg-i-Afnán,他是巴孛的表兄,在1879年曾居住在香港并从事贸易,他曾是“从香港到巴库”贸易王国中的一份子。Aqa Mírzá Ibrahim, 巴孛的外甥,在1881-1882年间居住在香港。这个家庭中的另外一员,哈吉·米尔扎·穆罕默德·阿里(Hájí Mírzá Muhammad-'Alí),是巴孛舅舅哈吉·米尔扎·赛义德·穆罕默德(Hájí Mírzá Siyyíd Muhammad)的儿子,在1870年到1897年间居住在香港。他后来去了海法,阿博都-巴哈后来在对忠实信徒的纪念中写到过他:

他是如此容光焕发!从头到脚都是光芒。一看他的面庞就能感到喜悦;他对于自己的信仰是如此充满信心,如此确信与坚贞,他有着如此欢快的表情。他确是受福佑的…… 当他接受巴哈欧拉赐予的无尽恩赐后,他被要求离开,于是他便来到了中国。在那的数年时间里,他一直念记着上帝,并保持着为上帝所喜悦之行为。后来他去了印度,并在那里度过晚年。

关于在香港建立信徒社团的人究竟是不是巴孛的亲属,这个并不清楚。所知道的是,哈吉·米尔扎·穆罕默德·阿里有做过中国瓷器相关的贸易,他曾将一些装饰用的中国制造的花瓶寄往圣地,现在摆放在巴孛的灵殿内。

目前,巴哈伊代表的是一个来自不同种族,但却统一的社团。自1974年成立灵体会后,香港巴哈伊社团一直在扩展。1975年购买了以后用于修建灵曦堂(玛诗库拉兹卡)的土地,1976年11月来自34个国家的600名巴哈伊参加了在香港举行的国际大会。到1979年香港巴哈伊社团成长为十个地方灵体会,总共26个地点。香港的巴哈伊社团也经常与其他宗教社团参与活动。

了解更多:香港(特别行政区)巴哈伊社团

 

     诚实是通向人民安宁与安全的至伟之门。每一事物的稳定都一直取决于并且确实取决于它。权力、地位与财富的所有领域都由它的光照亮

 

——巴哈欧拉

《巴哈欧拉书简集》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.