十九日靈宴會

巴哈伊社區生活的中心是十九日靈宴節。它每十九天舉行一次,是地方團體的崇仰上帝或更多其他活動的集會。

大人小孩都可參加的十九天靈宴會,能夠促進和維護地方巴哈伊社團的團結。雖然其活動安排可以多種多樣,以適應不同的文化和社會需要,但靈宴會始終包含三項基本內容:精神祈禱、教務磋商和聯誼活動。於是,靈宴會把宗教崇拜、基層事務管理與教友間交往結合起來。

使用“宴會”這個詞好像意味著享受豐盛的筵席,其實不然。盡管一般也會供有食物和飲料,這個詞本身卻表示成員應享受崇拜上帝、交誼和團結的“精神宴會”。巴哈歐拉強調每十九天——即每個巴哈伊月的第一天——聚會一次的重要性,“用以把你們的心靈聯結在一起”,哪怕聚會上只有飲水供應。(請參見巴哈伊日歷)

在進行祈禱時,會誦讀巴哈伊聖文的選段。接著是一般性討論,讓每一個成員對社團事務發表意見,使靈宴會成為“社會基層的民主議事場所。”靈宴會的最後會安排一段時間讓成員進行交誼活動。

阿博都-巴哈所愛者啊!

 

要不愧為你父親的好兒子和他那棵樹的果實,要做一個由他的靈與心所生,而不僅僅是由水和泥所生的兒子。真正的兒子衍生於他的靈性。
我請求上帝,願你隨時得到確認,力量倍增。

——《阿博都-巴哈文選》

Copyright © 2017 澳門巴哈伊團體 All Rights Reserved.