当前位置:首页 > 社区能力建设 > 反思会
2017朝圣之旅——反思与感恩
发布时间:8/9/2017      浏览次数:243

皈依巴哈欧拉是灵性成长的关键。在与巴哈欧拉的关系中,信徒起着雌性作用,让自己完全服从圣使的旨意,敞开心扉接受祂的天启影响。然后,由于有了这种灵交,人的灵魂就可以受孕,并最终生出孩子:那就是“信仰之灵”。这信仰之灵是灵魂结出的果实。由于它是由巴哈欧拉对信仰者的影响而生产出来的,所以特别珍贵。祂将自己的一部分力量、圣美和灵光给予信仰者。


一旦“信仰之灵”在灵魂中诞生,若要成长并达到成熟,就需要营养。巴哈欧拉的天启及其圣言又提供这种食物。通过阅读祂的圣言并进行沉思默想,将自己沉浸在祂那天启的海洋中,一个人就能培养出灵性的品质,灵性的领悟能力与日俱增。他的思想受到启迪,即使他可能未受过教育,是文盲,也能理解巴哈欧拉天启的内在实质,弄清珍藏在其中的奥秘。


灵魂获得“信仰之灵”后,就变得谦虚恭顺。谦恭与自我贬抑是灵性成长的象征,而自负与自鸣得意是不共戴天的敌人。


——《巴哈欧拉启示录》
               


凤凰花开在

巴孛陵殿

溪水长流沿

卡梅尔山

直至心田



有人爱你如花面容

有人爱你笑语盈盈

今生只有一个人呵

爱你一颗朝圣者的心灵



亘古长风

吹动神前

玫瑰花瓣

愿作

巴孛陵殿

一颗风铃

倾听

神的足音

 

     

朋友们啊!

勿为必逝之美而抛弃永恒之美,

也别钟情于这速朽的俗世尘灰。
 

—— 巴哈欧拉
《隐言经》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.