当前位置:首页 > 社区能力建设 > 祈祷会
巴哈伊祈祷会

阅读圣作和祈祷,在我们看来是灵魂的食粮和生命的甘霖。很多巴哈伊朋友也把每日阅读圣作视为一种系统化的提示,提醒我们每日应如何行为处 世,同时也是一种激励。巴哈伊认为人的存在从本质上讲是精神的存在,而心智只是精神的一种表现。物质财富固然重要,但仅凭物质财富,无法满足精神的需求。人的精神是通过阅读圣作、祈祷和服务他人来获取营养的。祈祷就是与我们生命的源泉、我们称之为“上帝”的不可知者,进行交流。有些巴哈伊由几个人聚成小组,一起阅读圣作和祈祷,这样的聚会是对所有的朋友和熟人开放的,无论他们是何种宗教背景。所有这样的灵性聚会都是个人自发组织的。


 

“在存在世界里,最使人愉悦者莫过于祈祷。人必须生活在祈祷状态里。祈祷和恳求的状态是最受福佑的状态。祈祷是与上帝交谈。最丰硕的收获或最愉悦的状态不是别的,正是与上帝交谈。它创建灵性,产生对神的专注和神圣情感,招致天国新的吸引,形成对更高智慧的感悟。”
                                                                                                                                       ——阿博都-巴哈


 

“它的首要目的在于,个人和社会通过获得灵性美德与力量而发展。人首先需要滋养者,乃是灵魂;而能提供上佳灵性营养者,乃是祈祷。”
                                                                                                                                          ——守基·阿芬第

 

 

“上帝的力量能够彻底改变我们的品性,使我们脱胎换骨。通过祈祷与恳求、服从巴哈欧拉启示的神圣律法并更多地为信仰服务,我们就能改变自己。”
                                                                                                                                          ——守基·阿芬第

 

      心中若燎燃上帝之爱的薪火,你便无求平静与宁息、欢笑与安眠,你会匆赴神明亲近与圣洁绚美之境,向那巅峰绝顶攀登。
 

—— 巴哈欧拉
《圣秘瑰宝》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.