十九日灵宴会

巴哈伊社区生活的中心是十九日灵宴节。它每十九天举行一次,是地方团体的崇仰上帝或更多其他活动的集会。

大人小孩都可参加的十九天灵宴会,能够促进和维护地方巴哈伊社团的团结。虽然其活动安排可以多种多样,以适应不同的文化和社会需要,但灵宴会始终包含三项基本内容:精神祈祷、教务磋商和联谊活动。于是,灵宴会把宗教崇拜、基层事务管理与教友间交往结合起来。

使用“宴会”这个词好像意味着享受丰盛的筵席,其实不然。尽管一般也会供有食物和饮料,这个词本身却表示成员应享受崇拜上帝、交谊和团结的“精神宴会”。巴哈欧拉强调每十九天——即每个巴哈伊月的第一天——聚会一次的重要性,“用以把你们的心灵联结在一起”,哪怕聚会上只有饮水供应。(请参见巴哈伊日历)

在进行祈祷时,会诵读巴哈伊圣文的选段。接着是一般性讨论,让每一个成员对社团事务发表意见,使灵宴会成为“社会基层的民主议事场所。”灵宴会的最后会安排一段时间让成员进行交谊活动。

人们啊,成婚吧

如此,你们可生养将来在我的仆人中念记我的人。此乃我给予你们的吩咐;你们当恪守,以辅助你们自身。

 

——巴哈欧拉,《亚格达斯经》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.